الجمعة، 12 يوليو 2013

طريقة عمل جلاش حلو بالزبيب وجوز الهند

طريقة عمل جلاش حلو بالزبيب وجوز الهند





المقادير

٦ رقاقات عجينة الفيلو، أو جلاش+٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة+٣ ملعقة كبيرة سمن

للحشو:
٣ ملعقة كبيرة زبيب+٣ ملعقة كبيرة جوز الهند

للشربات:
١ كوب ماء+٢ كوب سكر+١⁄٢ ليمون حامض

طريقة التحضير
يُحضّر الشربات اولا بوضع الماء والسكر والليمون على النار ويترك ليبرد و تدهن الصينية جيدا وتفرد اول ورقات الجلاش وتدهن بالفرشاة بالزيت والسمن ونكرر هذا مع اول 3 ورقات جلاش. و توضع الحشوة ثم ورقات الجلاش وفى كل مرة تدهن الورقات بالفرشاة بالزيت أو السمن. و تفرد اخر ورقة وتدهن ايضا من السطح وتقطع الى اشكال حسب الرغبة وتدخل فرن متوسط الحرارة.و عندما يصبح لونها ذهبيا تخرج من الفرن وتسقى بالشربات البارد وهى ساخنة وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق