طريقة عمل جلاش حلو بالزبيب وجوز الهند
المقادير
٦ رقاقات عجينة الفيلو، أو جلاش+٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة+٣ ملعقة كبيرة سمن
للحشو:
٣ ملعقة كبيرة زبيب+٣ ملعقة كبيرة جوز الهند
للشربات:
١ كوب ماء+٢ كوب سكر+١⁄٢ ليمون حامض
طريقة التحضير
يُحضّر الشربات اولا بوضع الماء والسكر والليمون على النار ويترك ليبرد و تدهن الصينية جيدا وتفرد اول ورقات الجلاش وتدهن بالفرشاة بالزيت والسمن ونكرر هذا مع اول 3 ورقات جلاش. و توضع الحشوة ثم ورقات الجلاش وفى كل مرة تدهن الورقات بالفرشاة بالزيت أو السمن. و تفرد اخر ورقة وتدهن ايضا من السطح وتقطع الى اشكال حسب الرغبة وتدخل فرن متوسط الحرارة.و عندما يصبح لونها ذهبيا تخرج من الفرن وتسقى بالشربات البارد وهى ساخنة وبالهنا والشفا
٦ رقاقات عجينة الفيلو، أو جلاش+٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة+٣ ملعقة كبيرة سمن
للحشو:
٣ ملعقة كبيرة زبيب+٣ ملعقة كبيرة جوز الهند
للشربات:
١ كوب ماء+٢ كوب سكر+١⁄٢ ليمون حامض
طريقة التحضير
يُحضّر الشربات اولا بوضع الماء والسكر والليمون على النار ويترك ليبرد و تدهن الصينية جيدا وتفرد اول ورقات الجلاش وتدهن بالفرشاة بالزيت والسمن ونكرر هذا مع اول 3 ورقات جلاش. و توضع الحشوة ثم ورقات الجلاش وفى كل مرة تدهن الورقات بالفرشاة بالزيت أو السمن. و تفرد اخر ورقة وتدهن ايضا من السطح وتقطع الى اشكال حسب الرغبة وتدخل فرن متوسط الحرارة.و عندما يصبح لونها ذهبيا تخرج من الفرن وتسقى بالشربات البارد وهى ساخنة وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق